Pabrik Mug keramik

 

11034271_650680221725589_8518663916259313490_n

Semangat selalu teman-teman , semangat untuk perubahan hidup , Oiya terus terang pagi ini saya sangat supprise dengan email yang masuk dalam beberpa hari belakangan ini, hampir semuanya menanyakan mengenai Pabik mug keramik , baik menanyakan tentang letak dan lokasi yang dapat di jangkau di sekitar jakarta dan sekitarnya sampai menanyakan pabrik mana yang harganya paling murah.

Suprise-suprise … artinya teman-teman sudah sangat paham kalo supply chain itu sangat menentukan kompetisi kita di pasaran. saya berusaha untuk menjawab beberapa pertanyaan teman-teman di email tapi karena begitu banyak , maka tidak semuanya bisa terjawab, akhirnya saya membuat artikel ini sebagai jawaban atas semua email teman-teman yang masuk yang menanyakan terkait pabrik mug keramik

untuk pertanyaan tentang Lokasi pabrik yang ada di sekitaran jakarta dan bisa di jangkau dari jakarta ? maka jawaban saya adalah untuk di dalam wilayah jakarta saat ini sudah tidak ada , 5 tahun yang lalu ada pabrik mug yang di lokasi jakarta timur dan jakarta barat tapi sayang sudah hampir 3 tahun terkahir mereka menutup dan meindahkan lokasinya , dikarenakan bahan baku yang menggangu lingkungan serta pencemaran suara , maka ijin dari warga di cabut. Lokasi yang ada saat ini terdekat adalah di sekitar cibubur dan Bogor.

Pertanyaan selanjutnya , untuk pembelian di pabrik apakah ada minimal ordernya dan harganya berapa ? jawabannya untuk pembelian dipabrik minimal bisa 1.000 pcs per model , untuk harga jangan dibayangkan bahwa harga pabrik selalu murah ya , karena kalo pembelian hanya 1.000 pcs untuk pabrik itu pembelian minimal banget dan harganya biasanya di kasih harga hampir sama di pasaran. paling beda hanya Rp 300-500 dari harga pasaran. kecuali kalo teman-teman buka PO 10.000 pcs

Untuk pembelian di bawah 1.000 pcs tapi harga relatif sama dengan harga pabrik , teman-teman bisa berkunjung  dan klik disini.

Oiya ada satu Pertanyaan menarik yaitu , ” Gan mau tanya , hari minggu sempet mampir ke cibubur ke toko mugmurahcoating.com kok agan bisa harga mugnya lebih murah dari mangga dua ? karena sabtunya saya baru belanja dari mangga dua “

Pertanyaan diatas bener-bener bikin kami optimis kalo kami tidak hanya cari untung tapi juga cari teman. oke jawabannya gini … Agan-agan sekalian ane bisnis mug sudah jalan 5-6 tahunan dari hari ini ,  di saat ketika mug coating atau mug digital printing belum dikenal orang dan disaat orang-orang bisnis mug belum banyak dan berlomba-lomba ambil untung segede – gedenya ,  TAPI pada saat itu ane ambil sikap yang beda , ane ngelawan arus yang ane lakukan adalah ane malah buka peluang usaha bisnis mug yang murah pada saat itu , cuma dengan 2 juta sdh bisa bisnis mug dan bahkan ane kasih training gratis dateng ke rumah. hasilnya pemain bisnis mug banyak. kebetulan ane punya sohib pemilik pabrik mug dan ane selalu ambil mung atau buka PO setiap bulan 10.000 pcs bahkan sekarang sudah mencapai 40.000 an.

Sohib ane tahu banget ane enggak punya tempat makanya ane boleh pake gudang dia untuk warehouse ementara, atas kebaikan beliau ane buka garasi samping rumah, ane sulap jadi ware house , walhasil ane enggak butuh biaya sewa toko dan pola promosi penjualan lewat online redusce cost lagi deh untuk advertisingnya .

Nah semua reduce cost itu ane kembalikan ke customer dengan cara potong diskon harga dari harga pasaran.  jadilah harga sekarang yang bisa agan-agan lihat.

semoga bermanfaat ya gan informasi dan share pengalamannya , tetap semangat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *