Mug Cetak

11034271_650680221725589_8518663916259313490_n

Mug Cetak bagaimana cara membuatnya ada gak sih penjelasan yang sederhana dan mudah dimengerti saya tertarik nih sama mug pengen juga punya usaha mug dan banyak pertanyaan lain yang sejenis, oleh karena itu rasanya tidak salah bila kami mencoba menjelaskan sedikit pengalaman kami seperti judul yang dimasksud.

Ikutin terus ya artikelnya siapa tahu ini info yang kalian cari

teman-teman untuk mencetak di media keramik khususnya yang berbentuk mug sebenarnya sangat mudah ada beberapa teknik yang perlu bisa dicoba , salah satunya dengan digital printing , bahan dan peralatan yang harus disiapkan pun juga tidak terlalu sulit di dapat kok banyak sekali dipasaran dan disekeliling kita.

Yang harus disiapkan adalah Komputer ( bisa PC atau Laptop yang memiliki fasilitas software design grafik lebih bagus walaupun tidak mutlak ), kertas inject (inject paper), printer ( boleh merek apa saja tapi rata-rata epson lebih banyak disukai type yang bisa di gunakan juga banyak seperti L210, L110, L300 atau type lain ) , tinta sublime minimal 4 warna ( Cyan, Magenta, Black, Yellow ) , Mesin press pemanas yang berelemen memiliki berdiameter  sama dengan mug.

Selain peralatan diatas yang harus disiapkan kalian juga harus menyiapkan software pendukung plus soft skill dalam mengoperasikan semua peraltan tersebut mulai dari proses design , print out, pemasangan gambar hingga pelepasan akhir (finishing)

Untuk Proses design, kalian bisa menggunakan photoshop atau corel draw bagi pemula dan baru pertama kali menggunakan photoshop enggak usah berkecil hati karena t. uorial gratis sudah banyak banget dan bisa didapat dimana – dimana silahkan surfing di mbak google atau di you tube maka kamu akan seperti kursus gratis dari kelas beginner sampai advance , kuncinya adalah tekun.

setelah proses design selesai maka selanjutnya proses print out untuk proses ini jangan dianggap enteng yah karena kalo salah seting maka akan gagal hasil cetaknya, point yang harus diperhatikan adalah ukuran kertas yang akan digunakan, type print out yang dipilih disarankan memilih epson mate dengan klasifikasi high, setalah itu centang pada pilihan mirror printing dan optionalnya boleh centang speed / fast print atau tidak. setelah itu silahkan di coba untuk di cetak. selanjutnya proses pemanasan di mesin press usahakan mengikuti suhu yang di anjurkan pada manual guide yang isiapkan dalam kotak mesin agar mendapatkan hasil maksimal jangan lupa juga kenali mesin press anda apakah menggunakan celcius atau farenheit karena perlakuannya pun berbeda.

untuk proses setelah pemanasan yaitu proses pelepasan disarankan untuk melepas pada posisi baru diangkat atau pada posisi panas karena hasil yang didapat akan berbeda apabila dilepas pada kondisi sudah dingin. Saat pelepasan perhatikan bial kertas mudah lepas biasanya hasil lebih bagus dan mengkilap dibanding kerta yang tidak langsung lepas atau sulit. hal ini biasanya karena kualita cairan coating pada mug.

dari penjelasan singkat diatas semoga kalian mempunyai gambaran tentang proses mug cetak.

Incoming search terms:

  • kenapa cetak mug mesti di cetak mirror

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *