Harga Mesin Press Mug

photo

Harga mesin press mug itu tergantung dari model , asal pabrikasi mesin dan bahan yang digunakan. untuk kriteria diatas sangat menentukan ke awetan mesin atau bahasa sering dipakai durabilitas mesin. pada artikel ini kami akan memberikan info dan tips n trik tes mesin serta bagaimana melihat sekilas mesin kita sudah dapat gambaran kualitas mesin tersebut terlebih ketika kita mencoba melakukan beberapa tes mesin tersebut.

ikuti terus artikel ini sampai habis ya untuk dapetin tips n trik nya

Untuk service mesin press mug silahkan klik disini segera 

temen – temen dipasaran  saat ini berdasarkan asal pabrikasinya ada tiga jenis mesin yang bisa ditemuai :

  1. Mesin Mug asal Jerman harga berkisar 1,5 – 2.3 juta
  2. Mesin Mug asal china harga berkisar 1.1 – 1.3 juta
  3. Mesin Mug asal Lokal , buatan cikarang, bandung, bekasi atau tangerang harga berkisar 750 – 900 juta

kita bahas satu – satu ya

  1. untuk mesin mug asal jerman ini adalah mesin mug dengan kualitas bintang lima ( 5 star ) karena mesin ini mempunyai kerangka yang kuat, tempat rangkaian dan tombol yang enak ketika dipencet serta mampu diajak kerja sampai diatas 10-12 jam non stop tanpa rewel , untuk elemennya juga sangat bagus khususnya di karet pelapis elemen. sedikit kelemahannya adalah sedikit lebih berat ini karena faktor bahan baku kerangka yang digunakan . satu lagi derajat pemanas elemen menggunakan satuan Farenheit
  2. untuk mesin mug asal china bahan baku kerangka masih boleh dibilang berkualitas karena kerangkanya cukup kuat hanya saja bagian untuk melepas elemen agak lebih kasar sehingga buat teman-teman yang mau ganti element atau sekedar melepas untuk membersihkan harus hati – hati karena kalo tidak bisa lecet dan ter beret karena sisi yang agak tajam dan kurang rapih. untuk element boleh dibilang bisa diajak kerja cukup keras walau untuk jangka waktu 8 jam nn stop harus diistirahatkan dulu satu jam baru bisa diajak kerja lagi 3 jaman abis itu disarankan untuk istirahat kalo temen-temen mau mesin tersebut berumur lebih lama. untuk karet pelapis element cukup lentur hanya saja setelah pemakaian 1 – 1.5 tahun biasanya terlihat getas , untuk derajat yang digunakan rata-rata farenheit kalau pun ada celcius sangat jarang , untuk berat mesin dibandingkan dengan mesin asal kjerman , mesin asal china lebih ringan karena faktor bahan baku yang digunakan
  3. untuk mesin mug asal lokal buatan cikarang, bandung , bekasi or tangerang dan sekitarnya untuk kerangka bahan baku hampir menyerupai mesin buatan china , namun untuk komponen penting pada mesin press mug banyak hal yang mengecewakan , pertama ngomongin element dulu deh : elemennya dan karet pelapis element berdasarkan pengalaman hanya bertahan 3-6 bulan pada pemakaian 8 jam sehari non stop , setelah 3  or 6 bulan akan terlihat getas dan element mulai terlihat lelah. yang parah yang pernah kami alami adalah indikator waktu dan suhu sering error atau muncul “E3″ or ” E” di display suhu dan waktu ketika diajak kerja agak keras dikit , biasanya kalo dipakai 8 jam non stop setiap hari. derajat suhu banyak yang ditemui pake Farenheit maupun celcius

Nah yang paling penting nih dari keterangan diatas yang paling mudah dilihat adalah kalo mesin asal jerman atau asal china lebih banyak berwarna putih sedang yang lokal sering berwarna hitam.

demikian pengalaman dan tips singkat dalam memahami karakteristik mesin mug di pasaran semoga bermanfaat , ikuti terus artikel lanjutannya karena akan bahas bagaimana agar mesin awet dan kalo muncul kerusakan kecil gimana cara benerinnya .. sampai ketemu ya di artikel selanjutnya

Incoming search terms:

  • cari mesin press mug dijaka
  • elemen mug
  • harga mesin press mug 2017
  • pelapis di mesin press

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *